建立信息化智慧医院,无线门磁报警器不可或缺

医院关系着亿万群众的健康,也关系着千家万户的幸福。国家规划纲要明确指出,推进「健康中国」建设,并将「医疗信息化」纳入国家网络安全和信息化建设重点规划,以科技创新提高医院安防管理水平。

医院环境下的人员出入安全管理,成为医院日常安防管理工作中的重点,现有的传统出入管理模式已不能满足医院员工、器械、药品的安全需要,采用以“无线门磁报警器”为核心的智能出入管理模式,有助于建立信息化的智慧医院出入管理系统。

(一)无线门磁报警器技术方案
中科易安智慧医院出入管理系统由无线门磁报警器智慧物联管理平台(PC端)、公众号及小程序(手机端)组成,采用NB-IoT窄带物联网无线通讯技术,实现门磁报警器与软件的直连,7*24h不间断监管设备开合状态,完成数据收发、数据存储、数据分析等数据应用处理行为,落实业务权限集中管控、分级授权与信息推送、远程便捷式操作、应急报警,减少非必要人群接触与交流,阻断病毒传播路径。

(二)无线门磁报警器场景应用
医院场景复杂,ICU病房、手术室、药品室、传染病隔离区、财务室、档案室等重点区域应按时、按地、按级设立出入管理机制,已授权的相关医务人员与患者才可进入区域,需要临时出入的工作人员亦可由管理员下发临时出入权限,一定程度上消除了医闹、行凶等安全隐患。同时,软件支持扩展升级,能够实现无线门磁报警器智能门锁智能门禁、智能闸机、人脸识别终端等设备的联动管理,有效保障医院秩序的正常运营,构建立体化、统一化、智能化的医院安防管理屏障。

(三)无线门磁报警器功能体验
1.便捷式安装操作
中科易安无线门磁报警器小巧灵活,通过强力双面胶将其粘贴至门窗、柜子、抽屉等闭合处即可完成安装,无其他技术要求。

2.无门槛使用流程
中科易安无线门磁报警器,采用轻量极简的设计思路。管理者登录小程序,扫码完成无线门磁报警器绑定上线配置。

3.智能报警推送信息
中科易安无线门磁报警器,对监控物体发生打开、关闭或恶意拆除时,将以短信、电话、微信公众号推送等方式立即发送报警信息,一台无线门磁报警器可推送20个目标,确保报警信息传达到位。

4.分级授权限时进出
中科易安无线门磁报警器支持总管理员自定义片区,并为每个片区划分一个或多个子管理员;同时,每台无线门磁报警器可配置20组撤防时间,满足不同业务场景进出需求。

总体而言,「智慧医院」的发展是不断推陈出新的过程,无线门磁报警器的普及应用是智慧医院信息化安防管理落地的重要一环,未来,中科易安无线门磁报警器的应用场景将会更加广泛。